Musterproben – Bei jedem Schritt unserer Produktion – vom angelieferten Korn bis zum feinen Mehl – erstellen wir in unserem Mühlenlabor Musterproben. Mit modernsten Geräten und sehr viel Know-how untersuchen unsere Fachleute unter der Leitung von Bruno Hartmann laufend die Getreide, Mehle und Teige. So analysieren sie zum Beispiel die Beschaffenheit des Klebers, den Zustand der Stärke sowie die Wasseraufnahmefähigkeit und Konsistenz der Teige. Damit wir unsere Arbeitsabläufe bei Bedarf weiter optimieren und Ihnen noch bessere Produkte bieten können.

Backverhalten – Dank unseren ausgeklügelten Prüfsystemen können wir die unterschiedlichen Qualitäten der angelieferten Getreide ausgleichen, unsere Mühlen optimal einstellen und sogar das Verhalten von Teigen im Backprozess prognostizieren. Unsere Spezialisten vom Labor begleiten ausserdem Neuentwicklungen von Spezialmehlen und Mischungen in unserer Versuchsbäckerei.

Produktspezifikationen – Dank unserer grossen Erfahrung kennen wir unsere Produkte und alle ihre Eigenschaften sehr genau. Darum sind wir in der Lage, Sie auch mit qualitätssichernden Unterlagen wie Produktspezifikationen zu beliefern. Gerade angesichts des administrativen Aufwands, den das Bäckergewerbe zunehmend beklagt, wird dieser Service von unseren anspruchsvollen Kunden sehr geschätzt.