Gutes Brot – Fragt man unseren Versuchsbäcker Edwin Zurbuchen, was ein gutes Brot ausmache, so antwortet er: «Sie könnten mich genauso gut fragen, was Liebe sei. Gutes Brot ist für mich ein Gedicht und ein Symbol für das Leben. Knusprig-frisches Brot duftet und schmeckt einfach gut, oft so verführerisch, dass es schon auf dem Heimweg gegessen wird.»

Backversuche – Natürlich hat Brot viel mit Genuss und Emotion zu tun. Doch fürs Brot gibt es auch klare und messbare Qualitätskriterien. Damit alles stimmt, prüfen wir in unserer hochmodernen Versuchsbäckerei in praxisnahen Tests und sorgfältigen Analysen alle unsere Produkte regelmässig. Viele entscheidende Fragen bearbeiten wir auch in unserem bestens ausgestatteten Labor: Wie steht es um die Kleberqualität, die Wasseraufnahme oder das Teig-, Back- und Garverhalten? Wie ist die Beschaffenheit von Kruste, Krume oder Porung? Wie sind Geruch und Geschmack? Keine Frage: Nur was vielfach erprobt ist und Qualität garantiert, wird an unsere Kunden geliefert.

Individuelle Wünsche – So wie unsere Mühlen täglich mahlen, bleiben wir auch backtechnisch immer à jour. Wir spüren Trends auf und entwickeln regelmässig neue Rezeptideen. Auch individuelle Wünsche sind bei uns willkommen. Möchten Sie als Bäcker zum Beispiel ein neues Brot entwickeln, das es dann nur in Ihrer Bäckerei gibt, wird unser Verkaufsberater Walter Schläpfer Ihre Ideen an unsere Versuchsbäckerei weiterleiten, wo die nötigen Vorentwicklungen und Backproben durchgeführt werden – die Sie als Erfinder dann zur Perfektion bringen können.

Beratung vor Ort – Und ausserdem: Wenn Sie es wünschen, kommt unser Versuchsbäcker auch zu Ihnen in die Backstube und unterstützt Sie – während oder ausserhalb der Produktionszeit – mit Analysen und Rat. Profitieren Sie von diesem Angebot, denn schliesslich ist dies ein Dienst vor allem an Ihren Kundinnen und Kunden.